([영국 아침식사] 알디 슈퍼마켓 팬케이크로 간단하게!)
안녕하세요^^
오늘은 영국 알디(Aldi) 슈퍼마켓에서 산 가성비 갑! 팬케이크로 아침식사 따라하기입니다.
길거리에서 팬케이크를 파는 푸드트럭을 굉장히 많이 봤었는데,
요즘 코로나 때문에 무서워서 밖에선 못 먹습니다.
그래서 준비한 집에서 해 먹는 "홈쿠킹 프로젝트!"
지금부터 같이 만들어봐요~
#1. 팬케이크 만드는 재료
- 알디 슈퍼마켓 : 팬케이크 8장 세트.
- 세인즈버리 : 뉴텔라, 꿀, 뿌려먹는 모짜렐라 치즈
두 가지 버전으로 나누어 만들어보겠습니다.
1. 팬케이크에 모짜렐라 치즈를 뿌려 꿀과 함께!
2. 팬케이크에 뉴텔라와 바나나를 함께 먹는 크레페!
제가 타이머로 시간을 세었을 때, 5분 정도 걸렸습니다.
굉장히 간편하게 먹을 수 있어서 학교 갈 때에도 좋은 메뉴입니다~
오븐에 굽거나, 전자레인지에 돌리는 방법은 위의 사진을 참고해주세요.
하지만 프라이팬에 굽는 것이 가장 정석인 방법이겠지요?^^
프라이팬이 구워야 가장자리가 바삭하며, 중앙 부분은 촉촉하기 때문에 프라이팬으로 구웁시다~~
#2. 만드는 과정 단계 (Simple steps)
만약 시간이 충분하며, 마음의 여유까지 가지고 계시다면 버터로 구워주세요^^
만약 시간이 부족하며, 마음의 여유가 없으시다면 기름으로 구워주세요^^
기름으로 구워도 정말 맛있습니다!
저는 기름으로 항상 굽습니다.
이번엔 팬케이크에 악마의 잼 뉴텔라와 바나나를 사용한 크레페를 만들었습니다.
설거지 거리를 줄이기 위해 바나나 껍질을 완전히 벗기기 전에 썰어주세요.
길거리 크레페 푸드트럭에서 본 방법입니다^^
팬케이크 자체가 달기 때문에 꿀만 있어도 달달하고 좋지만,
오랜만에 풀 세팅된 아침식사를 위해 바나나와 뉴텔라로 마무리해봤습니다.
#3. 초콜릿 바나나 크레페 완성된 모습을 클로즈업샷으로~
초콜릿 바나나 크레페는 제 취향껏 가장자리 부분을 태웠습니다^^
그래서 더 바삭하고 안쪽은 촉촉한 느낌!!!
가장자리를 태우고 중앙 부분은 촉촉하게 하는 꿀팁은,
프라이팬이 기름을 넉넉히 두르고 센 불에 가열하는 것입니다.
그러면 딱 가장자리만 태울 수 있어요!
#4. 초콜릿 바나나 크레페 완성된 모습을 클로즈업샷으로~
모짜렐라 크레페는 꿀이랑 찍어 먹어야 제맛!
이 크레페는 초콜릿 바나나와 반대로 약한 불에 오래 익혀 전체적으로 촉촉하게 만들었습니다^^
모짜렐라 크레페엔 꿀이 매력 포인트이니 같이 드세요~
특히 영국은 꿀이 굉장히 싸기 때문에 부담 없이 드실 수 있을 것 같습니다.
이렇게 영국에서의 아침식사였습니다.
가성비 갑! 알디 슈퍼마켓이 대해 더 알고 싶으시다면 아래 링크를 타보세요^^
영국인들의 일상, 세인즈버리에 대해 더 알고 싶으시다면 아래 링크를 타보세요^^
링크 : 영국 아침식사 따라 먹기 - 세인즈버리 (Sainsbury's)
감사합니다^^
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