본문 바로가기

Try the UK

영국의 척박한 환경 속에서 중화춘장을 이용해 짜장 만들기!

[영국의 척박한 환경 속에서 중화춘장을 이용해 짜장 만들기!]

 

영국에서 한국 음식을 찾을려면 옥스퍼드에 위치한 서울프라자를 이용하시는 것을 추천드립니다^^

이번에 만들 짜장의 메인 재료 중화춘장 또한 서울프라자에서 산 아이입니다.

서울프라자 링크 : 영국 옥스포드 서울 프라자에서 한국인으로 다시 태어나기

영국 옥스포드 서울 프라자에서 한국인으로 다시 태어나기

영국 옥스포드 서울 프라자에서 한국인으로 다시 태어나기 안녕하세요~ 오늘은 영국 옥스포드에 있는 한국 편의점과 비슷한 서울 프라자에 왔어요. 오늘 이곳에 와서 저희 가족은 완벽한 한국��

tryit05.tistory.com

 

이제부터 시작해봅시다!


 

작지만 강한 맛!

 

이 조그마난 춘장이 8인분입니다.

저희는 3인 가족이기 때문에, 반만 넣어주도록 하겠습니다^^

 

오늘의 재료:

중화춘장 1/2, 감자 3/2, 양파 1/2, 소고기 적당히, 파, 물 적당히, 설탕 4~5숟가락

최소한의 재료로만 만들었습니다.

 

영국에 재료가 부족한 영향도 있었으며, 귀찮은 영향도 있었지요 ㅎㅎ

+ 오늘 할 짜장 요리법은 설거지 거리를 가장 최소화하는 방법입니다^^

 

 

감자

 

1. 감자, 양파, 파를 적당한 크기로 썰어 옆에 준비합니다.

 

저는 4인분을 요리하기 위해 감자 1.5개, 양파 0.5개, 파 0.5개를 사용했습니다.

감자를 좋아해서 더 넣었어요.

 

 

 

설거지 거리가 늘지만 예뻐 보이는 구도^^

 

 

처음엔 물같은 느낌
딱딱한 암덩어리의 느낌

 

2. 기름을 충~분히 둘러주시고, 춘장을 튀기 듯 약불에 5분간 섞어줍니다.

 

튀기신 후 다른 접시에 넣어주세요.

나중에 다른 야채와 고기들과 함께 섞을 것입니다.

 

혹시 춘장이 식진 않을까 걱정하지 않아도 됩니다^^

어차피 다른 재료와 함께 섞으면 똑같습니다.

 

 

세인즈버리 3.5£

 

3. 고기를 다 구워줍니다.

 

취향에 맞게 구우시면 되는데, 저는 약간 딱딱하게 태운 게 좋아서 최대한 태웠습니다^^

 

 

 

4. 고기를 다 구운 후 춘장이 있던 접시에 함께 담아줍니다,

 

 

 

5. 파기름을 위하여 기름을 한 번 더 둘러주세요.

 

 

 

6. 파와 양파를 함께 볶아줍니다.

 

 

 

7. 감자도 넣어줍니다.

 

 

8. 물을 자박자박하게 넣어줍니다.

 

 

 

9. 고기와 춘장을 넣어줍니다.

 

 

10. 물을 더 넣으시고 춘장을 풀어주세요~

 

 

 

11. 설탕으로 간을 맞춰주세요!

이때 짜장에 들어갈 설탕이 굉장히 큰 역할을 가지고 있습니다!

춘장만 풀어서 먹었을 때 혓바닥 쪼그라드는 줄 알았습니다.

너무 짜기만 하기 때문에 단맛을 추가하기 위해 설탕을 3 스푼 이상 꼭 넣으세요!!!

 

 

망한 플레이팅

 

 

 

 

감자탕은 아빠가 짜장하고 남을 재료로 만든 감자 계란국입니다^^

 

 

 

이번 글은 굉장히 길었는데요, 제가 만든 요리라서 그렇습니다^^

 

다음에 뵈어요~~~